Планирую

3-7 лет

Старше 7 лет

Ваш самый необычный Новый Год - новогодние истории от нашей команды

Новый год - праздник, который мы помним с детства, праздник, которого ждем и готовимся к нему, можно сказать весь год.

В эти дни кажется весь мир останавливается в ожидании чего-то чудесного, сказочного, веселого и необычного. И безусловно, у каждого есть какая-то своя, особенно запоминающаяся история, произошедшая под Новый год с ним или с его близкими.
Мы попросили участниц общественного движения в поддержку семьи "Мамактив" вспомнить и рассказать о своей самой необычной встрече Нового года. Итак, вперед!

Ольга Знаменская

Руководитель костромского регионального общественного движения поддержки семьи "Мамактив"

 

С Новогодними праздниками у меня отношения особые…

Я могу сказать, что в общем, моя жизнь очень счастливая, большинство моих желаний, загаданных на Новый год, исполняются, мечты сбываются. Но вот сам праздник из года в год оставляет желать лучшего. И это притом, что я все время его жду, готовлюсь, покупаю подарки, украшаю дом и создаю новогоднее настроение.

Про какой новый год мне вспомнилось сегодня?

Про мой самый безумный… Я попрощалась со всеми своими родными, на все деньги купила сноуборд, лыжный костюм, экипировку и билеты до Кировска. Я всегда была склонна к авантюрам, и очень люблю горы. Сейчас странно в это поверить, но я поехала с практически незнакомыми людьми – ребятами, с которыми мы ходили на курсы английского в Питере в течение нескольких недель, мы все друг друга плохо знали, но это нас совершенно не смутило. В Апатитах была темная полярная ночь… И вообще, честно говоря, мало, чего интересного. Все, что мне запомнилось, это темнота, холод, съемная квартира и огромные горы. Кататься на сноуборде я тогда так и не научилась, меня жутко пугали старые советские подъемники и очень малое количество снега. Удивительно, но именно в тот год Петербург завалило снегопадами, а в Мурманской области вообще не было снега. И именно тогда нас угораздило туда поехать. Кататься на сноуборде я научилась позднее и совсем в другом месте. А тогда… я сломала обе руки с перерывом в несколько недель. Правое и левое запястья…почти одновременно, в незнакомом городе, с незнакомыми людьми, за тысячи километров от дома. Это полное чувство беспомощности и несправедливости происходящего запомнилось мне на многие годы. Хотя теперь я понимаю, что ничего несправедливого в этом не было, все было очень закономерно и вовремя, и дало мне отличный шанс переосмыслить свои жизненные ценности.

Сейчас я выросла и полностью пересмотрела свое отношение к жизни. Думаю, что моя безудержная энергия наконец-то нашла правильное русло, и устремилась в семью, мужа, детей, творчество… для женщины это самое главное.

Надеюсь, что с появлением детей в моей жизни, и отношение ко мне Деда Мороза изменится. И у нас вместе получится создать для малышей волшебный праздник.

А этот Новый год у нас особенный, мы его встречаем практически с тремя детьми: двухлетним Артемием, 27-недельным малышом в животике и двухмесячным щенком Диком! Первый новый год в своем доме! Мы не покупали и не ставили елку, а нарядили 11 елочек, которые растут вокруг нашего пруда. А подарки решено класть в носочки, висящие над нашим камином. И снега полно настоящего, чистого, белого… И кто его знает, вдруг к нам действительно прилетит в Новогоднюю ночь настоящий Дед Мороз!

Я желаю всем чудесного праздника в кругу своих самых близких и любимых людей, и главное, счастливого 2014 года!

Вера Горячкина

Председатель клуба "Чудеса рукоделия"

 

На Новый год у нас была такая история:

когда мы только поженились и со дня свадьбы прошло совсем немного времени, мы пригласили друзей на Новый Год к себе в гости. Вместо столовых приборов положили китайские палочки, сказав, что посуды у нас мало и на всех вилок не хватает. А кто хочет получить вилку, нужно встать на табуретку и прочитать стишок, спеть песенку Деду Морозу :)

Было очень весело и увлекательно.

Спасибо находчивым женам, которые и себе и мужьям "заработали" столовые приборы.

Татьяна Юсова

Консультант по грудному вскармливанию, зам.председателя клуба "Чудеса рукоделия"

 

Новый год всегда был моим любимым праздником.

 

По традиции отмечался он в кругу семьи с живой елкой, загадыванием желаний под бой курантов. Но вот уже 10 лет новый год для меня еще и день рождения сына, который появился на свет 30 декабря. И когда меня спрашивают «какой самый запоминающийся новый год был в вашей жизни?» я всегда отвечаю – новый год, который я провела в роддоме! 30 декабря моя крошечка, мой любимый сыночек появился на свет. Не все прошло благополучно и в тот новый год мы не были вместе. Сынок оставался под наблюдением врачей, поэтому к моей радости примешивалась тревога за его здоровье.

Но новый год мы с девчонками однопалатницами встретили радостно, чокнувшись чашками с яблочным соком, заев его шоколадным тортиком. Ну что поделать, если мужья не догадались, что кормящим мамам нельзя шоколада.

В этот новый год я загадала желание, чтобы мой сын был здоров и как можно быстрее мы оказались дома. Под "старый новый год" мое желание исполнилось. Нас выписали после обследования в 3-й городской больнице, не обнаружив никаких серьезных проблем! "Старый новый год" мы уже отмечали в тихом семейном кругу, наслаждаясь сыном, и надеясь на самое лучшее. И теперь вот уже 10 лет, каждый год череда новогодних праздников у нас начинается с дня рождения сына. Поиск подарков, продумывание программы детского дня рождения, отмечание… Причем сын любит отмечать именно дома, и чтобы именно мама устраивала развлекуху. После этого мама как выжатый лимон и празднование нового года проходит незаметно.

Вот такая не совсем новогодняя история.

Мария Галочкина

Консультант по слингам, руководитель интернет-магазина wallabia.ru

 

Я расскажу историю о Таинственном и в то же время Простом, и о том, почему я не приглашаю Деда Мороза и Снегурочку домой для сына.

Было это, когда я была девчонкой лет шести, и ходила в подготовительную группу детского сада. В наш садик купили новые игрушки, надпись на коробке гласила - "Игра с вырубными картинками", сейчас бы сказали - пазлы. Это были первые пазлы в моей жизни, и они очень мне понравились. Но в группе была я не одна, и поиграть ими удавалось нечасто. Это меня расстраивало, но были в детской жизни и другие радости.

И вот однажды под Новый год, 31 числа, когда мы уже всей семьей нарядили ёлку, мы с братом и мамой, как обычно, пошли в лес на прогулку. Я теперь очень благодарна маме за эти прогулки, с термосом, в валенках, по скрипучему снегу. Мама, биолог по образованию, рассказывала о жизни леса, не забывая вплетать сказку в окружающую жизнь. Под заснеженными корягами спали ежики, на снегу мы искали следы мышей и зайцев, а в дальнем лесу, мы это точно знали, в самом глубоком сугробе жила Баба Яга, совсем не страшная (когда мы с мамой), а ужасно интересная и сказочная. Вдоволь нагулявшись и набегавшись, мы возвратились домой. Слегка голубели ранние зимние сумерки. "Смотрите, смотрите, кто-то мелькнул в форточке", воскликнула мама, - "что-то красное".

И тут мы с братом заметили, что закрытая в мороз форточка открыта настежь.

Впрочем, не придали этому значения.

А когда разделись и прошли в комнату, где стояла елка, обнаружили, что тут явно кто-то побывал. Белая простыня, символизирующая снег под елочкой, как-то странно топорщилась.

Мы с братом полезли под елку, и обнаружили там игрушки и сладости. Что именно - я сейчас конечно же не вспомню, но среди прочего точно там была именно эта "Игра с вырубными картинками". Моей радости не было предела, ведь мы тогда ничего не просили у Деда Мороза, и писем в нашей семье ему писать было не принято, как же он так угадал в этот раз!

Впрочем, справедливости ради надо признаться, что угадывал он каждый год.

Немного поразмыслив, мы с братом решили, что раз папа был на работе, а мы в лесу, то это именно Дед Мороз собственной персоной принес нам подарки, а для того чтобы проникнуть в дом он воспользовался форточкой. А мы чуть-чуть не успели, а то бы застали его. И не беда, что подарки мы получили немного раньше, зато от настоящего Деда Мороза, о чем гордо сообщили всему нашему двору.

В следующие годы Дед Мороз приходил не менее таинственно, и только года через три мама зачем-то пригласила к нам ряженого Мороза. Отличить искусственную бороду от настоящей мы уже давно умели, к тому же в нашем поселке все друг друга знают, а угостившийся где-то Дед Мороз оказался вообще к конспирации не способен. Уж мы-то знали, что настоящий Дед Мороз приходит незаметно, и знает все без слов.

Светлана Цыбина

Автор статей сайта, активный участник клуба "Чудеса рукоделия"

 

Новый, 1990 год, мы справляли вдвоём с подружкой.

Нам было по 15 лет. Где были мои родители, я не помню. Чем он был необычен, - а тем, что у нас не было шикарного праздничного стола, была жареная картошка, поданная на стол прямо на сковороде, бутылка лимонада, несколько мандаринов и пару бутербродов. Мы выключили верхний свет, зажгли свечи, включили телевизор, как раз шла передача с иностранными видеоклипами, которые были очень модны в самом начале 90-х. Я не помню, чтобы по телевизору кто-то поздравлял с новым годом, мы просто смотрели музыкальные клипы. Но бой курантов транслировался, традиционно. Я помню, что мы заранее с подругой написали желания на небольшом клочке бумаги, мы планировали сжечь бумажку, пепел высыпать в лимонад и выпить, пока били куранты. У Юли в самый ответственный момент бумажка застряла в горле, видимо не до конца она сгорела, мы торопились потому что... И мы прохохотали всё это, ответственное для загадывания желания, время. Зато потом началось настоящее веселье, тон был задан этой самой бумажкой, которая никак не проглатывалась сначала. Помню, что звучал клип Ванессы Паради "Такси", и мы скребли вилкой со сковородки пенки от жареной картошки, смеялись, шутили, и знаете, это был незабываемый, и очень позитивный новый год. Если есть дружба, если есть подружки-хохотушки, то Новый год можно встретить в самой простой обстановке очень даже отлично!

Татьяна Таюрская

Фотограф, студия детской фотографии photo-family.ru

 

Для меня Новый Год- это праздник детства.

Почему-то в памяти остались встречи Нового года именно из детства, до тех пор пока я жила в родительском доме. Жили мы в небольшом северном поселке Якутии, рядом с Полюсом холода — Оймяконским районом.. Зимы были очень суровые. У нас всегда была живая елка, которую мой отец готовил еще с осени, выбирал самую красивую и пушистую, До зимы хранилась она в сарайчике, завернутая в брезент. Почему осенью? Да потому, что в минус 50 за елками особо не находишься. Наряжали красавицу непременно всей семьей: родители, брат, я и кошка. В те времена игрушки были стеклянные или картонные: домики, самовары, снегурочки. На гирляндах каждый год проверяли лампочки: выкручивали перегоревшие и вворачивали новые, которые порой приходилось красить самим в красный/зеленый или синий цвет. Мандарины тогда у нас были большой редкостью. Новый год был у нас всегда семейным праздником, гости приходили уже 1-2 января. Днем мы обычно готовили всякие вкусности, мама обязательно стряпала торт, хворост или орешки. А вечером смотрели телевизор, потому что гулять на улице в такие морозы было не просто неохота, а даже опасно. Все «блага цивилизации» у нас зависели от электроэнергии: свет, вода, а самое главное- отопление.

И вот однажды, в новогоднюю ночь, когда мне было лет 12-13, ровно в 23.50 у нас погас свет. Отец мой в те времена был главой нашего поселка и отвечал за жизнеобеспечение всех людей. Он быстро убежал на работу, а мы втроем сидели при свечах с постепенно остывающими батареями. Было очень грустно и даже страшно... Но в Новый год случаются чудеса. И в этот год случилось тоже чудо: аварию устранили быстро, и уже через несколько часов в дома вернулось тепло и свет. Желаю всем в наступающем году исполнения желаний, а главное - тепла и света в ваших сердцах.

Лина Богачёва

Автор статей, ведущая блога mama-v-kurse.ru

 

Что подарить на Новый Год? Пожалуй в преддверии праздника этот вопрос волнует всех.

Для родных и близких всегда хочется сделать хороший запоминающийся подарок, чтобы он грел душу ни один день. Но самое главное, что Новый Год- это волшебное время, способное создать ощущение сказки как для детей, так и для взрослых!

Какой новогодний подарок заполнился мне больше всего? Тот, когда мне подарили обещание! Да, именно обещание! Но для меня девочки-подростка это обещание было дороже всего! Под бой курантов родители пообещали, что через неделю после праздника мы поедем за щенком! Настоящим, маленьким, теплым и очень желанным комочком!

В тот год все новогодние праздники прошли в приятном ожидании первой встречи со своим питомцем. До сих пор помню, как мы везли это маленько чудо в машине, как впервые принесли его домой, как играли, не спали ночами, собирали разбитое и поломанное, делали ремонт в коридоре после его шалостей.

Четвероногий друг - это так прекрасно и это заветная мечта многих детишек, а в новый год все мечты должны сбываться!

Катерина Афанасьева

Главный редактор портала Костромама.ру

 

А вот и моя история:

Когда я была маленькой мы жили в такой "деревеньке" городского типа, и там все друг друга знали, и на все большие праздники собирали столы прямо на улице. А зимой, на новый год, мы собирались у кого-нибудь дома, и так же ставили столы, такие длинные, которые из комнаты в комнату. Обязанности были всегда распределены: кто-то готовил, кто-то занимался развлекательной программой, и всегда было весело и по-настоящему празднично. А дети, дети как и все дети на свете, очень любили во время праздников играть под столами, тем более что столы эти были длинные, и в процессе игры они вовсе превращались в сказочные туннели и дремучий лес.

И вот, столы накрыты скатертями, в оливье воткнуты ложки, торт обмазанный сгущёнкой поставлен в холодильник для пропитки, холодец внесён с балкона, а на дядю Серёжу уже надели бороду и намазали щёки красной помадой - праздник начался. А мне тогда года три было, и я очень любила сладкое, особенно торты тёти Светы, которые она не просто пекла, а ещё запекала в них сюрпризики, и разные загадки-игры. А до чего ж они были вкусными, мм, просто пальчики оближешь. И вот, праздник в разгаре, все веселятся, дети играют, а я пошла за компотом на кухню, а там как раз достали торт и строго настрого так сказали всем: "Не трогать!" Ну я конечно и не стала трогать, я была очень послушная девочка, и поэтому я решила крем этот просто слизать, точнее лизнуть пару раз, чтобы попробовать. А раз руками трогать нельзя, так и стала этот крем просто слизывать. Пришлось придвинуть табуретку, а то до верхушки торта было совсем не достать, и вот я слизываю крем, пока никто не видит и вдруг слышу шаги, оглядываюсь - а там мама с ужасом в глазах. Я поняла, что дело плохо и стала быстренько слезать с табуретки, но покачнулась и уселась прямо в этот несчастный торт. Конечно заплакала, но вокург же был праздник, а "В праздник всегда, обида не в счёт, и беда-не беда".

Все только рассмеялись, и никто меня не ругал, а только стали звать меня потом "сладкой девочкой", так и прилипло ко мне это прозвище на несколько лет:)

Вот такой вот новый год, самый сладкий в моей жизни.

Для комментирования нужно
Гость

Может быть интересно

https://dr-zhukov.ru/services/cure-tooth-decay.html - лечат кариес на Алексеевской.

Поиск адреса/телефона

Сервисы

3`C
  • На дату: 20.09.2021
  • Давление: 772.18 мм рт.ст.
  • Ветер: 5.8в м/с
  • Влажность: 76 %

openweathermap.org